Как подобрать женскую обувь?

Обувь для большинства девушек является особым предметом увлечения, ее не может быть много, всегда хочется пополнять гардероб модными моделями с различной формой каблука и разнообразием расцветок. Но в выборе обуви, как и в выборе одежды, существуют свои законы, правильность которых необходимо соблюдать, чтобы подчеркнуть все достоинства фигуры и не испортить создаваемый образ.

Одним из самых важных табу, которое наверняка знает любая современная модница, это сочетание открытой обуви с колготками. И неважно выбираете ли вы босоножки или открытые туфли, они должны обуваться исключительно на голую ногу. Важно помнить что, ни одна открытая модель обуви не подходит для деловых встреч или переговоров, позволить обуть ее можно, только если вы идете отдыхать в неформальной обстановке.

Экстремальные и кричащие варианты, такие как лаковые туфли ярких расцветок, ботфорты, которые порой доходят до бедра, а также спортивные кроссовки и кеды с короткими юбками могут позволить себе только молодые девушки. А вот более взрослые особы должны стремиться к элегантности и утонченности в своем образе.

Если вы обладательница пышных форм, то вам лучше отказаться от сапог с узким голенищем, от босоножек с тонкими ремешками и от очень высоких шпилек. К сожалению, такую роскошь себе могут позволить только обладательницы тонких щиколоток и стройных ножек. Лишь эти же счастливицы могу побаловать себя смелыми сочетаниями контрастных цветов туфель и колготок, в противном случае все это лишь испортит вашу фигуру, делая ее визуально более приземистой и массивной.

Если природа наградила вас большим размером ноги, то вам лучше раз и навсегда забыть о каблуке в форме рюмочки или о моделях на плоской подошве. Отказаться стоит и от обуви с острыми носами, какими бы модными и актуальными они не были. Все это лишь испортит ваш внешний вид и фигуру. Если вы ярая поклонница и любительница высоких каблуков, то стоит помнить, их предпочтительнее обувать, лишь на вечер, на романтическое свидание или важный прием. Если же вы будете щеголять в них на протяжении тяжелого рабочего дня, то к его концу ноги будут очень уставшими, появится возможность оттеков.

Все это приведет к отсутствию легкости и грации в вашей походке.
Несмотря на то, что красота требует жертв, не стоит покупать понравившуюся модель обуви меньшего размера. Это приведет к мозолям, а в зимних сапогах меньшего размера ноги всегда будут в холоде.

Поэтому заботьтесь не только о красоте, но и об удобстве, и, конечно же, о здоровье ваших ног. Также внимательно относитесь к выбору спортивной обуви, важно понимать, что порой такие кроссовки, предназначенные исключительно для бега, могут не подходить во время занятия другими видами спорта.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru