Как бороться с токсикозом при беременности?

Есть различные методы избавления от токсикоза при беременности, но не все они безопасны. Один из способов борьбы с токсикозом является лечение при помощи медикаментов. Из большинства лекарств, которые используют для лечения от токсикоза именно но-шпа, микроэлементы и, несомненно, витамины более безвредны. Другие медикаменты достаточно токсичны и вредны. Но в некоторых ситуациях, будущая мама вынуждена прибегнуть и к ним, хотя процент риска по отношению к плоду возрастает. Лечение при помощи лекарств должно включать в себя комплексное лечение с несколькими препаратами. В условиях стационара всегда приводится данное лечение, правда не всегда удачно.

Если заранее начать бороться с токсикозом, то многое можно миновать. Редко когда улучшение не приходит, и остаются выраженными такие симптомы:

  • рвота не заканчивается;
  • обезвоживание организма увеличивается;
  • масса тела снижается;
  • в периоде 3-4 дней свирепствует ацетонурия;
  • признаки выраженной тахикардии;
  • нарушается нервная система (бред, адинамия, эйфория и т.д.);
  • окрашивание кожи и склера в желтушный оттенок.

Все это может привести к прерыванию беременности, но в наше время это происходит очень редко. К инвазивным методам лечения относится иммуноцитотерапия. Процесс происходит так: в кожу предплечья беременной женщины вводят лимфоциты её супруга. Уже через 24 часа как правило наступает улучшение. Однако иммуноцитотерапия требует от отца ребёнка госпитализации и глубокого осмотра на наличие инфекций.

Безопасным методом, как для плода, так и для матери является гомеопатия. Сейчас это довольно востребованный метод излечения от токсикоза. Гомеопатия позволяет сделать выбор препаратов самостоятельно, также она, по мнению самих гомеопатов, излечивает полностью весь организм, как женский, так и детский. Риск передозировки и побочных эффектов исключён, а препараты гомеопатического происхождения не вызывают зависимость.

Однако у современной медицины скептические взгляды на препараты данной группы, так как механизм их действия не изучен. По мнению многих врачей, гомеопатия это не более чем обыкновенные «сладкие шарики», а процент излечившихся не больше, чем у эффекта плацебо.

Также побороть токсикоз во время беременности способна - ароматерапия. Утреннюю тошноту может предотвратить перечная мята: следует капнуть каплю на платок или же на подушку, которая будет находится под головой на вашей кровати. Этот метод успокаивает не только буйные воздействия организма, но и ваш желудок. В течении нескольких ночей следует выполнять данную процедуру и результат будет оправдан.

Эфирное масло имбиря также помогает. Носите с собой эфирное масло имбиря. При резком ухудшении самочувствия или тошноты, следует капнуть имбирное масло на ладони, растереть и поднести к носу несколько раз, а затем глубоко вдохнуть. Также эффективность этого масла познаётся при рвоте. Стоит лишь капнуть в закипевшую воду объёмом в 0,5 литра и провести паровую ингаляцию.

В целях профилактики появления рвоты или тошноты во время дня, следует утром втирать в надпупковую область масляную смесь. Добавить 1 каплю масло имбиря в десертную ложку 10 мл любое растительное масло.

Внимательно нужно смотреть на качество арома масел: гигиенический сертификат, а также соответствия подскажет, что это настоящее эфирное масло. Для большей уверенности масло лучше приобретать в аптеке. Фитотерапию и физиотерапию также применяют во время лечения токсикоза у беременных. Существуют такие методы лечения как: электросон, гипноз и иглоукалывание. Но это уже другая история …

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru