Инъекции ботокса

"Красота требует жертв!" – говорят женщины, собираясь на процедуру уколов ботокса. Однако не всех можно уговорить пройти эту процедуру, даже бесплатно. А почему, собственно, для достижения красоты должны быть какие-то жертвы? И мы знаем немало случаев, когда совсем небольшие вмешательства косметолога или пластического хирурга приводили к последствиям, мысли о которых женщины с ужасом гнали перед посещением специалиста.

К небольшим косметологическим процедурам, способным на некоторое время сократить морщинки на лице, относится ботокс. Это токсин ботулизма, который вызывает паралич гладкой мускулатуры. При инъекциях происходит как бы обездвиживание мышечных волокон на лице. В результате морщины просто не образуются из-за отсутствия сокращения и движения в мимических мышцах лица.

Это свойство ботулотоксина стали широко применять не очень давно. И зарекомендовали себя препараты, содержащие токсин, очень хорошо среди косметологов и их клиентов. Ни один другой препарат и ни одна другая процедура не способны с такой скоростью убирать с лица мимические морщины. Процедура практически безболезненна и переносится хорошо. Здесь Цены на ботокс относительно невелики, поэтому процедура доступна практически всем. Эффект зависит от качества препарата. Специалист, который занимается данной процедурой, должен иметь соответствующий сертификат специалиста и хорошо разбираться в препаратах. У учреждения, занимающегося данной деятельностью, должна быть лицензия на это. Эффект от введения ботокса заметен практически сразу и сохраняется до семи месяцев.

У медали, как известно, две стороны. При повторном введении ботулотоксина (а вводиться он будет в одни и те же места), площадь парализованных мышечных волокон будет увеличиваться, что через какое-то время приведет к атрофии мимической мускулатуры и ваше лицо может стать похожим на маску. Ботокс противопоказан беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим заболеваниями крови, эндокринными и онкологическими заболеваниями. Если ваша кожа относится к категории "проблемная" и часто воспаляется, то введение ботокса вам так же противопоказано.

Ботокс не является панацеей от морщин. Даже наоборот - чем чаще вводится ботулотоксин и чем больше мышц парализуется, тем большая нагрузка возлагается на другие мышцы за их недействующих товарищей. В результате - образование новых морщин на других участках.

Женщины, которые избавляются от морщин с помощью ботокса, выделяются практически всегда. Их выдают неподвижные участки на лице. Чаще всего – это лоб, межбровная складка, участки вокруг глаз. И хорошо, если результат такой операции действительно преображает лицо, а не превращает в недвижимую маску. Но красота требует жертв и почему бы не таких?

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru