Брондирование темных волос

Многие женщины, которые от природы наделены темными волосами, мечтают стать блондинками. В прошлом это было практически невозможным, но на сегодняшний день с помощью процесса брондирования каждая брюнетка может изменить свой имидж и стиль, получив светлые волосы.

В чем же заключается суть брондирования? Можно сказать, что это непосредственное обесцвечивание пигмента волос с его последующим многоступенчатым окрашиванием. Добиться желаемого результата довольно сложно. Процедура длительная и относительно сложная, поэтому не стоит экспериментировать дома. Лучше обратиться к мастеру своего дела, который поможет провести окрашивание правильно и профессионально. В противном случае можно получить не совсем натуральный, а желтый, практически оранжевый оттенок. Особенно это касается обладательниц темных волос.

Надо сказать, что проводить брондирование лучше всего на светлых от природы волосах, но для профессионального колориста даже такая сложная задача как сделать блондинку из брюнетки - не проблема. Просто при этом следует соблюдать определенные правила.

Так, для того, чтобы добиться правильного оттенка на черных волосах, сначала обязательно следует сделать основной тон хотя бы темно-коричневым. Для этого применяют смывку и придают волосам нужный оттенок с помощью мелирования на открытом воздухе. Именно данным способом легко получить глубокий и рельефный бронд. Надо также упомянуть и другую методику - проведение венецианского мелирования, которое довольно часто делается обладательницам темных волос и непосредственно заменяет процесс брондирования.

Стоит помнить, что получить чистую блондинку на базе темных волос чрезвычайно сложно, поскольку его пигменты очень устойчивы. Для этого применяют специальные методики обесцвечивания, которые могут повреждать структуру волос. Именно поэтому брондирование не рекомендуется проводить при воспалительных процессах кожи головы, а также непосредственно после химической завивки. Непредвиденные результаты можно получить и в случаях, когда женщина предварительно уже красила волосы.

Особенности и преимущества брондирования

Перед процедурой окрашивания данным методом следует провести экспресс-реабилитацию для поврежденных волос: восстановить их структуру, провести интенсивное увлажнение, избавиться от секущихся кончиков.
Чрезвычайно важно обращать внимание на первоначальный цвет волос, поскольку он определяет конечный результат окрашивания. Так, темным шатенкам и брюнеткам рекомендуется провести осветление волос хотя бы до светлой шатенки, а в идеале – до темной блондинки. Только в этом случае можно добиться желаемого цвета волос и объединить несколько похожих оттенков с плавным переходом темных тонов в светлые для того, чтобы они смотрелись максимально натурально.

Стоит отметить некоторые преимущества брондирования темных волос перед другими методами окраски:

  • наличие нескольких оттенков значительно оживляет цвет волос;
  • разная тональность улучшает цвет лица и позволяет женщине выглядеть моложе;
  • после такого окрашивания волосы становятся визуально более объемными;
  • с помощью брондирования легче скрыть седину, поскольку новый тон четко не выделяется на общем фоне;
  • данная методика предполагает более темные оттенки у корней волос и светлые - на кончиках, поэтому проводить последующую окраску придется не раньше, чем за 2 месяца.

Техника брондирования темных волос

При проведении данной процедуры на темных волосах сначала создают необходимую базу - переводят темный цвет в светлый или средний шатен, а потом приступают к окрашиванию. Помимо основы-базы берется два других оттенка. Один из них должен быть несколько светлее основного тона, другой - темнее. По желанию можно использовать и большее количество оттенков, главное, чтобы они не отличались друг от друга больше, чем на три тона, поскольку в противном случае добиться естественности и плавного перехода просто невозможно.

Для нанесения краски волосы следует разделить на мелкие пряди и нанести темный тон, отступая на три сантиметра от корней. В светлый оттенок следует закрасить кончики волос (примерно 5 сантиметров). Границы между темным и светлым тоном следует аккуратно растушевать. Процесс окрашивания надо начинать с затылочной зоны, тогда нужно перейти на теменную область. На конечном этапе проводится окрашивание висков и челки.

Надо сказать, что в современных салонах красоты проводится брондирование с различными эффектами: с обрамлением отдельных прядей или всего контура стрижки, с эффектом выгоревших на солнце волос, с плавным переходом цвета от корней до кончиков, с эффектом бликов и т.д. Иногда может применяться хаотичный способ окрашивания - для нанесения краски пользуются руками и расческой без разделения на отдельные пряди. При этом получается глубокий и живой цвет с необычными переливами, что помогает каждой женщине выглядеть очень красиво и эффектно.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru