Абдоминопластика — пластика живота. Главное что нужно знать.

Корректировка живота, или другими словами ее еще называют абдоминопластика, входит в число наиболее распространенных и популярных пластических вмешательств. Необходимость в проведении подобной операции чаще всего возникает у женщин после родов, а также у тех, кто сильно сбросил вес.

Абдоминопластику сейчас можно сделать практически в любой клинике пластической хирургии, главное выбрать хорошего квалифицированного специалится. Как и у любой пластической операции, у данной процедуры есть свои важные правила, которые необходимо учитывать до того, как лечь на хирургический стол.

Если вы действительно серьезно задумались о том, чтобы пойти на операцию по пластике живота, то вам следует знать о нескольких важных правилах абдоминопластики.

1. Кому это надо?
Поначалу, вы должны правильно понять и оценить, что абдоминопластика (корректировка живота) — это сложнейшая операция, которую предлагает и пропагандирует пластическая хирургия нашего времени. Относительно же контингента, претендующего на проведение данной операции, то здесь можно отметить только две нуждающиеся категории. Первая — это люди, которые после сброса большого количества лишнего веса, остались с неэстетичной обвисшей кожей. Во вторую группу стоит отнести женщин, у которых после родов остались заметные складки, растяжки и излишки кожи.

2. Правильное понимание абдоминопластики.
Также необходимо учесть, что пластика живота – это вовсе не удаление жира и не липосакция, данная операция предполагает удаление лишних кожных складок и растяжек.

3. Возможные последствия.
Пластика живота может вызвать очень сильные послеоперационные спазмы и боли, поэтому после операции необходимо хотя бы несколько дней провести в стационаре под наблюдением врача и принимать обезбаливающие препараты. Нужно учесть и тот факт, что может потребоваться повторная операция. Хотя такие случаи бывают и не так часто.

4. Индивидуальность.
Те замечательные фотографии с результатами пластики живота, что вы лицезрели на рекламных изображениях или в интернете — не всегда отражают реальный результат. Итог проведения абдоминопластики у каждого человека индивидуальный.

5. Противопоказания.
Как и любой хирургической процедуры у данной операции есть свои противопоказания. К ним относятся: заболевания внутренних органов, сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, ожирение.

6. Нет курению!
Курение может приводить к некрозу кожи и очень плохо влияет на скорое заживление ран. Поэтому обязательно, хотя бы на то время пока идет послеоперационное восстановление, от этой вредной привычки следует отказаться.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru