Каждая седьмая женщина страдает послеродовой депрессией

 Каждая седьмая женщина страдает послеродовой депрессией

Сотрудники Медицинской школы Варвик считают, что одна из семи женщин после родов испытывает послеродовую депрессию. Они также утверждают, что предрасположенность к послеродовой депрессии можно выявить по анализу крови.

С развитием депрессии связывают два варианта генов-рецепторов, которые играют свою роль в стрессовом отклике организма. Пока что депрессия диагностируется случайно, так как большинство женщин предпочитают молчать о своих проблемах. Новый метод диагностирования позволит предупредить заболевание, чтобы вовремя изменить их жизнь.

Для выявления склонности к депрессии и общего уровня стресса в организме ученные взяли анализ крови у 200 беременных женщин и проанализировали вариации в генах-рецепторах, отвечающих за стресс. Оказалось, что почти у каждой седьмой испытуемой уровень гормонов был повышен.

Специалисты намерены продолжить исследования и выявить другие генетические вариации, связанные с развитием послеродовой депрессии. Если данная гипотеза будет подтверждена, ученые смогут создать комплекс превентивных мер для борьбы с недугом.

Комментарии