Девочек перепутали в роддоме 12 лет назад

Девочек перепутали в роддоме 12 лет назад

В суде Копейска Челябинской области рассматривается необычное дело о подмене детей. Совершенно случайно две семьи узнали о том, что их детей перепутали в роддоме 12 лет назад.

Дело было так. Бывший муж Юлии Беляевой отказывался платить алименты на 12-ти летнюю девочку, сославшись на то, что Ира якобы не его дочь. После генетической экспертизы выяснилось, что так оно и есть. Мало того оказалось, что Юлия тоже не ее мать, оба родителя были в шоке.

Оказывается, 12 лет назад в роддоме Копейска медики перепутали двух девочек. Об этом сообщили и другой паре, которая воспитывала их родную дочь. Чтобы понять, что детей перепутали, не надо было и экспертизы, настолько девочки были похожи на своих кровных родителей. Обе семьи подали заявления в суд, с требованием возместить моральный ущерб в сумме 5 миллионов рублей каждой.

Для сотрудников копейского роддома эта история стала таким же шоком, как и для родителей. Говорят что, скорее всего перепутали бирки на ручках Ани и Иры. Теперь уже такая подмена не возможна, так как младенцы с рождения пребывают с мамами в одной комнате. Тогда как в 98 году все дети находились в одной отдельной комнате. В больнице деньги выплачивать не собираются — их просто нет. Хотя вину свою признают.

Пострадавшие семьи теперь пытаются найти выход из этой ситуации. От воспитываемых ими детей отказываться не собираются, но и кровные дети не дают покоя сердцу. Сами же девочки в этой истории особого трагизма не видят. Они уже хорошо подружились, так как постоянно ездят друг к другу в гости. Однако родителями меняться не собираются.

Источник: 
vesti.ru

Комментарии