Такие разные музыкальные карусели: знакомимся, выбираем

музыкальная карусель на кроватку
То, что детская кроватка покупается задолго до рождения ребенка, - это уже совершенно привычно. Но родители всё чаще стремятся успеть обзавестись и сопутствующими вещами: так еще за несколько месяцев до появления малыша уже может быть куплена и музыкальная карусель. Ничего плохого в этом нет: ведь эта игрушка пригодится буквально с первых дней малыша, станет для него одним из первых способов познания мира. С помощью музыкальной карусели малыш сначала учится концентрировать взгляд и воспринимать звуки, затем – различать цвета и мелодии, а когда научится дотягиваться ручками до игрушек – развивать осязание, мелкую моторику.

Музыкальные карусели сейчас в моде, и родители, выбирая игрушку, зачастую серьезно волнуются: понравится ли она ребёнку? Будет ли его занимать и радовать? Окажется ли безопасной? Выбор первой игрушки в любом случае является делом ответственным, поэтому родителям пригодится несколько полезных советов.

Стоит ли переплачивать за игрушку? В данном случае стремление купить самую дорогую модель вовсе не оправдано. Мобиль (это другое название музыкальной карусели) используется в течение ограниченного времени, в среднем полгода или чуть больше, так что нет смысла платить за него слишком большие деньги. Тем более что в онлайн-магазинах легко можно найти десятки каруселей, оптимальных по цене-качеству.

Безопасность – вот один из главных критериев. Неустойчивая конструкция, слишком маленькие и небрежно изготовленные игрушки, наличие острых краёв, «кислотные» цвета – вот сразу приходящие на ум (и, к сожалению, нередко встречающиеся) недостатки каруселей.

Выбирая мобиль, можно останавливаться на моделях из разных материалов, различной сложности, дополненных различными аксессуарами. Вспомним преимущества самых распространенных типов каруселей.

Ручной мобиль. Такие изделия, как правило, изготавливают из дерева – то есть из натурального и безвредного материала. В этих каруселях игрушки не вертятся, а просто раскачиваются – это тоже неплохо успокаивает ребёнка. Соответственно, такому мобилю не нужны батарейки и прочие источники энергии. А когда игрушка становится неинтересной малышу, её можно превратить просто в элемент украшения квартиры.

Механическая карусель. Встречается чаще других моделей. Отличается большим разнообразием игрушек самых разных форм и цветов. Несложная в обращении, устойчивая к поломкам. В отличие от ручных деревянных мобилей, игрушки именно кружатся, причем под музыку.

Электронные модели. Если механические нужно периодически заводить, то для того, чтобы запустить электронную карусель, достаточно нажать одну кнопку. Причем даже не обязательно кнопка должна находиться на самой карусели: современные мобили оснащены пультом. В памяти такой модели, как правило, несколько режимов кружения и несколько мелодий, а продолжительность одной мелодии может достигать получаса.

Карусели-проекторы. Ребёнка успокаивает не только мелодия, но и проецируемые на потолок ночной комнаты фигурки. И всё это – также под различные мелодии. Такие модели могут оснащаться таймером, который будет включать ночник с проектором в определённое время. Карусель с ночником может пригодиться даже школьнику - уже в роли обычной лампы.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru