Большой теннис для детей в Tennis Group

ребенок играет в теннис

Если вы решили обучить ребенка игре в большой теннис, то начать занятия лучше в возрасте 4-5 лет, поскольку именно этот  в период  жизни закладываются и развиваются физические и психологические качества человека.

Первые занятия для детей

Обучение игре в большой теннис – довольно сложный процесс, поэтому отдав ребенка в секцию, не стоит ждать мгновенных результатов. На первых занятиях происходит первое знакомство ребенка с этим видом спорта, историей его появления. Также ребенок будет учиться держать ракетку и осваивать первые удары по мячу.

На групповых занятиях по большому теннису ребенок узнает, как правильно выбрать ракетку, выполнять удары и подавать мяч сопернику.

Индивидуальные занятия большим теннисом для детей

ребенок занимается теннисом с тренером

Когда ребенок освоит все основные приемы удара, можно подумать о том, чтобы записать его на индивидуальные занятия. Для этого нужен опытный тренер по теннису. На таких тренировках можно отработать приемы отбивания мяча, исправить ошибки в движениях ракеткой, а также потренироваться играть в большой теннис с опытным соперником. Чем раньше начнутся тренировки, тем заметнее будет эффект от них.

Очень важно выбрать опытного тренера для занятий, поскольку от него зависит то, насколько хорошо ваш ребенок овладеет основными приемами. К выбору стоит подойти со всей ответственностью. Нужно учесть, что для подготовки начинающих теннисистов тренер должен быть мастером спорта, имеющим достаточный опыт в данной области. Кроме того, следует обратить внимание на опыт работы преподавателя по большому теннису. В академии Теннис Групп тренеры обладают достаточными опытом и знаниями для проведения качественных и эффективных тренировок.

Соревнования в Теннис Групп

В академии Теннис Групп проводятся соревнования между учащимися школ тенниса, различные тестовые работы, которые определяют уровень развития навыков и знаний. По итогам этих тестов выявляются слабые стороны обучающихся, которые требуют развития.

Это дает возможность скорректировать программу обучения, сделав основной акцент именно на те навыки, которые требуют более длительных и тщательных тренировок. Индивидуальные тренировки позволяют отработать именно такие группы движений, которые вызывают затруднения у ребенка. Это очень важно, особенно если вы рассчитываете на то, что профессиональная деятельность его будет связана в дальнейшем именно с этим видом спорта.

Соревнования, проводимые в академии Теннис Групп в Москве, позволяют оценить уровень развития навыков ребенка и дают возможность родителям увидеть результаты тренировок.

Отдавая ребенка в школу тенниса, следует учесть, что для получения хорошего результата важно запастись терпением. Не стоит ожидать быстрого результата, поскольку качественное овладение необходимыми навыками игры в большой теннис требует временных затрат. Если вы видите в ребенке потенциал стать профессиональным теннисистом, стоит обратить внимание на возможность посещения ребенком индивидуальных занятий, спаррингов и участия его в соревнованиях.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru