Мертворожденная девочка оказалась жива

Мертворожденная девочка оказалась жива

Этот невероятный случай произошел в одной из аргентинских больниц. Новорожденная девочка, по словам врачей, родилась мертвой и пробыла в холодильнике морга 12 часов, после чего ее мать обнаружила, что она жива.

3 апреля Аналия Боутер, находясь на 27 неделе беременности, почувствовала схватки — роды начались раньше срока. А уже в 10:24 по местному времени, малышка появилась на свет. Это был пятый ребенок Аналии. Однако, как сообщили врачи, ребенок родился мертвым и в 11:05 его отправили в морг.

По словам женщины, ей даже не дали взглянуть на собственное дитя, а сразу же вкололи снотворное. В тот же день Аналии выдали свидетельство о смерти ребенка и отправили домой.

Поздно вечером женщина со своим мужем решили все же попрощаться с девочкой и отправились в морг, чтобы в последний раз увидеть свою дочь.

"Когда мы пришли, нам вынесли маленький гробик. Мы попробовали его открыть, но он уже был заколочен, — говорит отец девочки. — Когда же, наконец, нам открыли крышку, и мы увидели малышку, она неожиданно пошевелилась и заплакала".

Родители девочки были ошарашены. Аналия чуть не потеряла сознание, услышав плач своей дочери. Девочку сразу же доставили в реанимацию. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

По данному факту в госпитале проводится расследование, а персонал, который принимал роды у Аналии, отстранен от работы до выяснения обстоятельств. Медики пока не могут объяснить, как такое могло произойти, ведь ребенка после рождения осматривало несколько специалистов и все они констатировали смерть девочки.

Комментарии