Овсянка — секрет долголетия
Сотрудники Национального института изучения рака провели масштабное исследование, в котором участвовали более чем 385 тысяч человек разного возраста и социального статуса.
Наблюдая в течение 9 лет за рационом мужчин и женщин, ученые пришли к выводу, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов снижает риск заболевания многими смертельно опасными недугами.
Так наличие в рационе зерновых продуктов, содержащих клетчатку, позволяет предотвратить такие заболевания как рак, диабет и ожирение. Риск сердечнососудистых заболеваний снижается на 22%.
Наиболее полезными кашами были названы: овсяная, перловая, гречневая, ячневая и рисовая. Причем ученые утверждают, что именно эти продукты дают такой результат. Что примечательно в группе испытуемых, которые предпочитали сырые фрукты и овощи, подобного эффекта замечено не было.
Еще новости: