Токсины в упаковках снижают иммунитет

Токсины в упаковках снижают иммунитет

Химические соединения, которые содержатся в пищевой упаковке и текстильной продукции, могут нести угрозу иммунной системе ребенка, нарушая ее работу, сообщает Reuters. Организм детей, у которых эти соединения содержались в большей концентрации, хуже вырабатывался иммунный ответ на вакцины.

Сотрудник Гарвардской школы общественного здоровья — доктор Филипп Гранджан считает, что от использования перфторированных соединений в промышленности необходимо отказываться. Он отмечает, что чем больше концентрация этих соединений в организме, тем меньше он способен противостоять различным микробам.

В ходе экспериментов над животными выяснилось, что перфторированные соединения нарушают работу их репродуктивной системы и не дают нормально развиваться.

Об угрозе человеку заговорили недавно, после проведения исследований над 600 детьми. За детьми следили с рождения до семилетнего возраста, регулярно делая анализы крови на содержание в ней перфторированных соединений и отслеживая реакцию на прививки от столбняка и дифтерии.

Выяснилось, что при повышении содержания перфтороктановой сульфокислоты в крови матери, концентрация антител к дифтерии у ребенка снижалась почти на 40%. Результаты анализа крови детей показали такую же зависимость.

К примеру, в семилетнем возрасте в 2 раза большая концентрация соединений приводила к уменьшению количества антител на 50%. Т.е. спустя 2 года после иммунизации у детей было недостаточное количество антител для борьбы с инфекцией.

Источник: 
meddaily.ru

Комментарии