Самые дорогие в мире детские игрушки

$6,25 млн.

Механическая кукла в виде юноши, играющего на флейте, получила название Птицелов. Птицы на его плече тоже поют и двигаются. На создание своего творения Кристиан Байи потратил, ни много ни мало, 15000 часов работы. Вес куклы составляет 55 килограмм, а рост — 1,2 метра.

$2,1 млн.

Всеми любимый мишка Тедди в эксклюзивном наряде от Louis Vuitton был продан в 2000 году за 2,1 млн. долларов корейскому бизнесмену. Сейчас плюшевый медведь находится в музее мишек Тедди в Чеджу.

$1,28 млн.

Ювелирный дом Ginza Tanaka преподнес японской императорской семье подарок в виде лошадки-качалки из чистого золота, которая предназначалась маленькому принцу Акисино.

$302500

Самая дорогая в истории Барби была продана на аукционе Christie’s. Чтобы привлечь внимание аудитории к своей продукции компания Mattel решила выпустить ограниченную серию кукол «Little black dress» (Маленькое черное платье) с бриллиантовым колье от Стефано Кантури. Первоначально организаторы планировали продать игрушку за вдвое большую сумму.

$280000

Одна из кукол всемирно известного кукольника Альбера Марке была продана в 2009 году на аукционе по рекордной цене в 280 тысяч долларов. В прошлом веке Марке был одним из самых востребованных создателей кукол, сейчас же его творения стоят десятки тысяч долларов, а богатые коллекционеры мечтают заполучить их.

$200000

Игрушечный солдат Джо из первой партии игрушек фирмы Hasbro, выпущенной еще в 60-х годах. В те времена солдатик Джо пользовался огромной популярностью у детей, его образ также был перенесен в мультфильмы и комиксы. Данный экземпляр солдатика высотой в 30 сантиметров и с вышитой вручную униформой был продан агенту по продаже комиксов в 2003 году.

$140000

В 2008 году к сорокалетнему юбилею бренда Hot Wheels была выпущена модель из белого золота и украшенная бриллиантами.

89000 фунтов

Корабль фирмы Marklin, который представляет собой точную копию военного парового судна, был собран в 1905 году. Долгое время игрушка была собственностью известного коллекционера Рона Маккринделла, а после его смерти продана в 2011 году на аукционе за рекордную сумму 89 тысяч фунтов

Комментарии