Шесть причин аллергии у детей

Аллергические заболевания в последнее время встречаются все чаще и чаще. Американская академия педиатрии провела исследования, в результате которых было выявлено, что наиболее часто причиной такой реакции являются шесть пищевых продуктов. Несмотря на сложившееся мнение, ни цитрусовых, ни меда в этом списке нет. Так на что же обратись внимание родителям, чтобы максимально снизить риски развития аллергии у ребенка?

На первом месте по аллергенности находится коровье молоко. Согласно исследованиям, у одного из тридцати малышей имеется непереносимость коровьего белка. Наиболее часто проявляется эта форма аллергии в виде рвоты, возникающей после кормления. Причем это касается не только тех, кто употребляет молоко в чистом виде, но и малышей, находящихся на грудном вскармливании (в том случае, если в рационе мамы присутствуют молочные продукты). Этих детей может беспокоить сыпь и нарушения дыхания.

девочка чихает в поле от аллергии

Следующим продуктом, вызывающим аллергию, являются яйца, а именно белок. На этой странице врач-аллерголог сообщает, что не стоит рисковать и использовать в пищу только желток, так как отделить их друг от друга практически невозможно. Поэтому в список запретных попадают хлебобулочные изделия, продукты, приготовленные в кляре и так далее. Отдельно отмечается то, что с особыми вниманием нужно отнестись с вакцинации, так как при изготовлении некоторых сывороток также используется белок.

Следующим пунктом будут орехи. Особенно аллергенным будет арахис, причем он относится к бобовым, поэтому дети с этим видом аллергии могут спокойно употреблять грецкие орехи, пекан и так далее. Читать ещё.

Далее располагается такой распространенный продукт, как соя. Проявляется аллергия наиболее часто при использовании соевой смеси. Примечательно то, что эта форма нередко сопровождается непереносимостью коровьего молока. В этом случае родителям следует обратиться к специалисту, причем лучше к платному детскому врачу, и подобрать наиболее подходящее питание с учетом состояния малыша.

Завершающей в шестерке аллергенов является пшеница. Именно по этой причине первыми в рацион ребенка вводится рисовая каша и овсяная. Наиболее тяжелой формой аллергии на глютен, входящий в состав пшеницы, является повреждение слизистой оболочки кишечника, что негативно сказывается на всасывание питательных веществ.

Конечно, аллергия может развиться и на другие продукты, но все перечисленные является наиболее часто встречаемыми. Поэтому родители должны с особым вниманием следить, чем же они кормят своих малышей.

Комментарии